Wildhefe & Sauerbier
Sa., 25. März
|Markthalle
Aufbaukurs für Fortgeschrittene mit Samuel Aeschlimann, Fermentologist & Co-Founder Blackwell Brewery, Burgdorf
Zeit & Ort
25. März 2023, 12:00 – 14:00
Markthalle, Basel, Schweiz
Über die Veranstaltung
In diesem Kurs erhalten die Teilnehmenden einen Einblick in die Welt der wilden Biere. Neben den Grundlagen zu gemischten, wilden oder spontanen Gärungen wird vertieft auf die Mikrobiologie der wilden Hefen und Bakterien eingegangen. Weiter werden die Herstellung von wilden und sauren Bieren und die damit verbundenen Schwierigkeiten angesprochen. Dieser Kurs richtet sich an (Hobby)BrauerInnen, die gerne mehr zum Thema wilde Hefe im Zusammenhang mit Bierherstellung erlernen möchten. Dieser Kurs baut auf den Basiskurs oder entsprechendes Grundwissen auf.
Der Worksop kann auch unabhängig von der Bier Basel besucht werden. Deshalb ist das Ticket zur Bier Basel im Preis nicht inbegriffen.
Tickets
Wildhefe & Sauerbier
45,00 CHFVerkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 CHF