Sa., 23. März | Markthalle

Maische-Kurs

11:30 - 13:30 mit Daniel Grimm, Dipl. Braumeister, Dozent für Brauen und Sensorik
Anmeldung abgeschlossen
Maische-Kurs

Zeit & Ort

23. März 2019, 11:30
Markthalle, 4051 Basel, Schweiz

Über die Veranstaltung

Maische-Kurs für alle, die besser verstehen wollen, was während der Maische passiert: biochemische Vorgänge, Erkennen der «Stellschrauben» im Maischeprozess, Funktion der Rasten und Auswirkungen von Rastverlängerung/-verkürzung usw. Beantwortet werden Fragen wie: Wie kann ich eine bestimmte Biereigenschaft beeinflussen (Stammwürze, Körper, Schaum, Restsüsse usw.)? oder umgekehrt: Wo könnte der Fehler liegen, wenn das Bier nicht so herauskommt, wie es sollte? Und natürlich werden auch Fragen, welche die Teilnehmenden aus ihrem Braualltag mitbringen, vom Experten beantwortet.

Der Eintritt an die Bier Basel und das Glasdepot sind im Preis nicht inbegriffen, der Kurs kann aber auch unabhängig davon besucht werden.

Ticket
Preis
Menge
Gesamtsumme
  • Maische-Kurs
    CHF48
    CHF48
    0
    CHF0
GesamtsummeCHF0