
Maische-Kurs
Sa., 23. März
|Markthalle
11:30 - 13:30 mit Daniel Grimm, Dipl. Braumeister, Dozent für Brauen und Sensorik


Zeit & Ort
23. März 2019, 11:30
Markthalle, 4051 Basel, Schweiz
Über die Veranstaltung
Maische-Kurs für alle, die besser verstehen wollen, was während der Maische passiert: biochemische Vorgänge, Erkennen der «Stellschrauben» im Maischeprozess, Funktion der Rasten und Auswirkungen von Rastverlängerung/-verkürzung usw. Beantwortet werden Fragen wie: Wie kann ich eine bestimmte Biereigenschaft beeinflussen (Stammwürze, Körper, Schaum, Restsüsse usw.)? oder umgekehrt: Wo könnte der Fehler liegen, wenn das Bier nicht so herauskommt, wie es sollte? Und natürlich werden auch Fragen, welche die Teilnehmenden aus ihrem Braualltag mitbringen, vom Experten beantwortet.
Der Eintritt an die Bier Basel und das Glasdepot sind im Preis nicht inbegriffen, der Kurs kann aber auch unabhängig davon besucht werden.
Tickets
Maische-Kurs
48,00 CHFVerkauf beendet
Gesamtsumme
0,00 CHF