
Sa., 25. März
|Markthalle
Basiskurs Hefe
Grundkurs für Hobbybrauer mit Samuel Aeschlimann, Fermentologist & Co-Founder Blackwell Brewery, Burgdorf

Zeit & Ort
25. März, 09:30 – 11:30
Markthalle, Basel
Über die Veranstaltung
“Der Brauer macht die Würze, die Hefe macht das Bier”. Die Hefe spielt in der Herstellung von Bier eine zentrale Rolle. Dieser Kurs richtet sich an HobbybrauerInnen, die gerne mehr zum Thema Hefe im Zusammenhang mit Bierherstellung lernen möchten. Die Teilnehmenden erhalten einen Überblick über Hefe und Gärungen, Hinweise zur Auswahl der geeigneten Hefe, praktische Tipps zur richtigen Gärführung und zu Gärfehlern (Temperatur, Hefedosierung) sowie Grundlagen für den richtigen Umgang mit Hefe in der Brauerei.
Der Worksop kann auch unabhängig von der Bier Basel besucht werden. Deshalb ist das Ticket zur Bier Basel im Preis nicht inbegriffen.
Ticket
Preis
Anzahl
Gesamtsumme
Basiskurs Hefe
45,00 CHF
45,00 CHF
00,00 CHF
Gesamtsumme
0,00 CHF